新華網南京2月11日電(記者陳斌華 張展鵬)臺灣方面大陸委員會負責人王鬱琦11太平洋房屋日下午在南京與國務院台辦主任張志軍舉行正式會面時,邀請張志軍“在可預期的將來,能夠到臺灣來訪問”。張志軍接受了邀請。
  王鬱琦在開場致辭時表示,去年10月他與張志軍在巴釐島短暫見面,當時商定的雙方兩岸事務主管部門負責人關鍵字定期互訪,經過短短4個多月就能實現,“難能可貴”。今天我們在這裡正式會面,共同探討兩岸民眾關註的問題,這代表著兩岸關係進入了新的階段。
  他說,國台辦和陸委會成立20多年來,兩岸關係有著非常劇烈的變化,“從東森房屋當初幾乎要兵戎相見,到今天我們可以坐在這邊開會”,這在過去是很難想象的。對於得來不易的和平穩定局面,我們都應加以珍惜,也希望我們能在“九二共識”的基礎上,繼續發展兩岸關係。
  對於王鬱琦的致辭,張志軍在回應中表示,要破解兩岸關係發展中的一些難題,“我們必須有一點想象力”。不竹北房屋僅是這樣的會面,對兩岸關係的發展也應該有更大的想象力。
  他說:“我也非常願意有機會在不遠的巴里島將來,能夠到臺灣去。兩岸是一家人,不能‘老死不相往來’。作為兩位主管兩岸事務的負責人,我們要多做溝通,多瞭解彼此的社情民意,我想兩岸的民眾對此是歡迎的。”
(編輯:SN095)
創作者介紹

Frank Miller

lzyrqr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()